第一部かきフォーラム収録完了!
【かきフォーラム2020inTOKYO】第一部収録完了。
新型コロナウイルスで中止となった第三回かきフォーラム。
こんな時は必ず化学反応が起きるもの。
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第一部かきフォーラムは「今発信しないといけない事」があるので、収録してより沢山の方にお届けするプランへ変更。
第二部かきパーティは「生産者さんの想いを繋ぐ」ために特別企画を発動。https://note.com/kakiforum/n/n43e5bf875845
かきフォーラムとは
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世界中のかき業界に係わる、生産者、かき業界関係者、飲食店、消費者の皆様が、かきに対する正しい知識を持ち、牡蠣市場が活性化する事を目的とております。
※写真は2019年第二回の様子
無観客収録。。
始めての経験だがこの面々なら上手く行くシナリオしか浮かばない。
2カメ。プロカメラマン。
緊急ながらほんとに牡蠣は人のご縁を繋いでくれる。
さて準備が整ったら腹ごしらえw
ジャーーン!銀座かなわ弁当!
カキフライも2個入っていて、魚もお肉も!
これで1100円!!銀座では一番内容が良くコスパが良いお弁当だと思う。
それでは早速撮影スタート!
僭越ながら私も司会で参加させて頂きました。
全く口は回らない。何回台本読んでもセリフ入ってこない。
この姿をみると、後に続く講師のみなさん緊張解けるはずw
こちらは講演形式で。
各ジャンル日本屈指の講師陣。
かきフォーラムならではの着眼点で講演を構成してます。
写真は講師が講師の話を真剣に聴くとう状況。
第一回から海外講師をお迎えしており、今回はオーストラリアとニュージーランドから。
オーストラリアの生産者が作った機材に、ニュージーランドの生産者が改良を加えて作ったストーリーを話して頂きました。
日本でもイケてる生産者さんは道具を手作りしている。そんな共通部分を海外視点から語って頂く講演。
しかし、、新型コロナウイルスよりも”今伝えるべき事”を優先して来日してくれたが、、この日に帰国後2週間隔離という発表がされたようで、、
本当に感謝しかありません。
懇親会では大好きな日本酒沢山ご用意しておきますm(_ _)m
これも大事な「今伝えなければならない事」
へい死問題は、温度、降水量などありますが、ウイルスが確認されているのも事実。
何が原因かは不明。いろいろな要素が確認させていて原因特定が難しい。
今まで悪さをしないウイルスや菌も、水温上昇により環境バリアを超える可能性もある。
決してトピックスだけで判断してはいけないテーマ。
【重要】
かきフォーラムでは原因の特定ではなく、現場レベルの情報収集を行う事が一番大事だと考えております。
・なんかおかしい。
・変化があった。
・組合に迷惑がかかるから。。
・生活がかかっているから。。。
2008年のフランス。2010年のオーストラリア。
気づいたときには全滅という事例を我々は知っています。その一番根源に来るのが情報バンクです。
是非かき関係者の皆様。情報を集めておりますので宜しくお願い致します。
情報提供 kakiforumjimukyoku@gmail.com
なんだかんだ収録終了!
さて長い長い1日が終わる。皆様本当にお疲れ様でしたー
第一部かきフォーラムの配信は5月頃を予定しております。報告はかきフォーラムフェイスブック、またはこちらで行う予定ですので、「いいね!」「フォロー」「スキ」宜しくお願い致します。
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追って特典付き先行受付の報告も↑で行います!
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