麺の食べ方談議

この自粛期間中、振り返ってみた事の一つが麺の食べ方であった。

どちらかと言えば、食べ物は好きな様に食べれば良い派だが、麺は私は断固として噛み切らない派だ。

もちろん、人それぞれの好みやポテンシャルがあるから、自分のフィールド(器)では自由にやれば良いと思う。
が、私のフィールド(器)でやられるのは、ちょっと誰であろうとも嫌だという事に気付いた。

2、3年前くらいに人にラーメンを一口あげた時にそれをやられて、ちょっと引いてしまった。
「え、この人、汚!」と咄嗟に思ったわけだが、まぁ、ラーメンなんて箸を付けてる時点で汚い。
が、無理な人は無理だと思うので、できれば他人のフィールド(器)ではやってほしくない。
自分のフィールド(器)でやる分には構わない。好きな様に食え。

ただ、その唾液とかの前に、とにかく麺を細かくされるのが嫌だ。
それはもう麺では無く、細かい小麦粉の塊だ。
私は、麺は一口分を取り食べるのが好きなんだが、それはスープやソースがよく絡まっている感じがするからだ。
程よく、麺を主体に絡まる汁。それが好き。
あと、食べた後も綺麗だから好きだ。
正直、細かい食べ残しが苦手だ。
ああ、なんて麺に口うるさいんだろう。
でも、綺麗に食べる人は好きだ。 

だが、逆にというか、焼き鳥は串で食べたい派だ。
串から外さないでくれよ。焼き鳥は串の香りも食べるもんなんだよ。
串から外したら焼き鳥じゃなくて焼いた鶏肉だよ。
どうしようもない時にしか私はやらない。

自分はこんなに食べ物の食べ方にこだわりがあったんだな。
まぁでもみんなそれぞれあると思うから、まぁ、他人に不快な思いをさせない程度にやりたいね

投げ銭してくれたら、多分幸せになれる。と思います。