食品微生物検査の報告書
当工房では食品の安全性を高めるために、
毎月製造している商品の中から計画的に生菌検査を実施しています。
検査は食品微生物センター様へ依頼し、
一般生菌、大腸菌、大腸菌群,
そして黄色ブドウ球菌の数を調査、記録しています。
また必要に応じて水分活性値、PH検査も併用して、
「適正な賞味期限の設定」と「品質の維持管理」に努めています。
検査結果は別紙のとおりです。
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毎月製造している商品の中から計画的に生菌検査を実施しています。
検査は食品微生物センター様へ依頼し、
一般生菌、大腸菌、大腸菌群,
そして黄色ブドウ球菌の数を調査、記録しています。
また必要に応じて水分活性値、PH検査も併用して、
「適正な賞味期限の設定」と「品質の維持管理」に努めています。
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