ふくしま果樹加工考案室

こんにちは。 ふくしま果樹加工考案室と言います。 福島県福島市で菓子や清涼飲料水を…

ふくしま果樹加工考案室

こんにちは。 ふくしま果樹加工考案室と言います。 福島県福島市で菓子や清涼飲料水を製造・販売する会社です。 福島のおいしいフルーツを使ってハンドメイドな商品をつくります。 地元のフルーツがとても美味しいので、この良さを活かした商品を作りたいと思っています。

記事一覧

固定された記事

一緒に働いて下さる方を募集中です!

こんにちは。 農家様からご依頼頂く果物が多岐にわたり、 また製造量が思うように伸びず迷惑ばかりをかけている弊社ですが、ここで思い切って仲間を募集したいと思います。…

食品微生物検査の報告書

当工房では食品の安全性を高めるために、 毎月製造している商品の中から計画的に生菌検査を実施しています。検査は食品微生物センター様へ依頼し、 一般生菌、大腸菌、大腸…

イベント出展のごあんない!

<2024年5月> 3日(金)、4日(土)  イオンモール小名浜 福島堪能マルシェ 10:00-16:00 11日(土)、12日(日) いわきLATOV 10:00-16:00 18日(土) ふくしまシティ…

会社案内

社名:ふくしま果樹加工考案室 kajuco 代表:高橋 健 住所:福島県伊達市保原町字市柳町5-1 設立:2021年1月8日 許可:清涼飲料水製造事業、密封包装食品製造業 菓…

一緒に働いて下さる方を募集中です!

一緒に働いて下さる方を募集中です!

こんにちは。
農家様からご依頼頂く果物が多岐にわたり、
また製造量が思うように伸びず迷惑ばかりをかけている弊社ですが、ここで思い切って仲間を募集したいと思います。

農産品加工で色々な商品をつくりませんか?
また新規部門でカフェの運営にも着手中です。
もろもろ福島の果物で色々作ることをコンセプトにしている会社です。

働き方は自由です。
いろいろな生活のリズムがありますので、
そのあたりはご相談く

もっとみる
食品微生物検査の報告書

食品微生物検査の報告書

当工房では食品の安全性を高めるために、
毎月製造している商品の中から計画的に生菌検査を実施しています。検査は食品微生物センター様へ依頼し、
一般生菌、大腸菌、大腸菌群の数を調査、記録しています。
また必要に応じて水分活性値、PH検査も併用して適正な賞味期限の設定をしています。検査結果は別紙のとおりです。

イベント出展のごあんない!

イベント出展のごあんない!

<2024年5月>
3日(金)、4日(土) 
イオンモール小名浜 福島堪能マルシェ
10:00-16:00

11日(土)、12日(日)
いわきLATOV
10:00-16:00

18日(土)
ふくしまシティーハーフマラソン(前夜祭)
まちなか広場
14:00-19:30

19日(日)
ふくしまシティーハーフマラソン(当日)
信夫が丘野球場の外野芝生
8:30-13:30

<2024年6月>

もっとみる
会社案内

会社案内

社名:ふくしま果樹加工考案室
kajuco

代表:高橋 健

住所:福島県伊達市保原町字市柳町5-1

設立:2021年1月8日

許可:清涼飲料水製造事業、密封包装食品製造業
菓子製造事業、飲食店営業

お問合せ:takahashi-ken@e-mail.jp

  ※少人数のためメールにてお願い致します

<経営理念>当社では地元産フルーツをつかった、アップサイクルをコンセプトにした商品づく

もっとみる