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苦手にチャレンジ!!
最近立て続けに、手作りシュウマイに触れる機会があって、とても気になっていました。
過去に1度だけチャレンジしてみたものの、イマイチしっくりこなくて作らなかった、私にとっては難しいシュウマイ。
なんとなくもう一度チャレンジしてもいいかな?ともう1人の私が言うものですから、シュウマイの皮を買い込んでシュウマイ作ってみました!!
レシピにあるように、しっかり指で器を作って、肉を詰めます。
私は手が小さいので、結構皮が余ってしまいますが、どうしたら良いのかわからないので、そのまま蒸します。
食べます。
やっぱり手作りは美味しいです!!
なのですが、旦那さんの母もうちの母も餃子は家で作るけど、シュウマイは作っていなかったと言うのが共通で、2人揃って言ったことは、
手作りの見た目の正解がわからない!!
ということで、きっとまた手作りシュウマイは遠のいていくのだと思います。。。
だ、だれかー!
手作りシュウマイの包み方の正解を教えてください!!
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