マガジンのカバー画像

CowCagoonの修行wだいありぃ

18
50代になっていわゆる「バリスタFIRE」、その後のセカンドライフで「目指せ!品のある溜り場づくり」をしたくなり、ただいま長年飲食業を営んできた女将さんの元で、ゆるゆる〜っと商売…
運営しているクリエイター

2021年10月の記事一覧

2021年10月25日の賄いは…

炊き込みご飯

干しカレイ塩焼き

油揚げとワカメの味噌汁(合わせ味噌)

箸休め:梅キクラゲと鳥唐揚げのポン酢掛け
   & ほうれん草の胡麻和え


今日もごちそうさまでした^ ^

2021年10月22日
本日のお品書き・追加あり

2021年10月22日のお品書き

今週は晩秋を通り越して、もぅ冬じゃん、な日が続きましたが、
さて、本日の賄いは…


お赤飯
(糯米2合半ちょっとにに粳米半合欠け位のハイブリッドww)

カマスの塩焼き

三つ葉とお麩入りの赤だし

椎茸の佃煮

…です^ ^

月曜の賄いでーす
(今さらですが…)

しめじと人参と油揚の炊き込みご飯
(ゆかりトッピング)

鯛のアラ出汁のお吸もの

石巻の白謙揚げ
https://www.shiraken.co.jp/products/detail/1050

ぬか漬け


…ごちそうさまでしたっ!

今日の賄いは…

ちらし寿司風混ぜゴハン
:椎茸、にんじん、しらす、焼き蒲鉾、
紅生姜、とびっ子、卵
:梅きくらげ添え

うまし!

2021年10月。
ようやくお酒の提供も制限はあれど可能になり、お店も再開。
てことで、毎週月曜日と金曜日を基本にお手伝いに入ることになりました。

お掃除、消毒、ボトル拭き、洗いもの…
バックヤードのオシゴト、結構好き^ ^

お客様が気持ちよーくお過ごしいただけますように…