50代になっていわゆる「バリスタFIRE」、その後のセカンドライフで「目指せ!品のある溜り場づくり」をしたくなり、ただいま長年飲食業を営んできた女将さんの元で、ゆるゆる〜っと商売…
- 運営しているクリエイター
2021年10月の記事一覧
2021年10月25日の賄いは…
炊き込みご飯
干しカレイ塩焼き
油揚げとワカメの味噌汁(合わせ味噌)
箸休め:梅キクラゲと鳥唐揚げのポン酢掛け
& ほうれん草の胡麻和え
今日もごちそうさまでした^ ^
2021年10月22日
本日のお品書き・追加あり
2021年10月22日のお品書き
今週は晩秋を通り越して、もぅ冬じゃん、な日が続きましたが、
さて、本日の賄いは…
お赤飯
(糯米2合半ちょっとにに粳米半合欠け位のハイブリッドww)
カマスの塩焼き
三つ葉とお麩入りの赤だし
椎茸の佃煮
…です^ ^
月曜の賄いでーす
(今さらですが…)
しめじと人参と油揚の炊き込みご飯
(ゆかりトッピング)
鯛のアラ出汁のお吸もの
石巻の白謙揚げ
https://www.shiraken.co.jp/products/detail/1050
ぬか漬け
…ごちそうさまでしたっ!
今日の賄いは…
ちらし寿司風混ぜゴハン
:椎茸、にんじん、しらす、焼き蒲鉾、
紅生姜、とびっ子、卵
:梅きくらげ添え
うまし!
2021年10月。
ようやくお酒の提供も制限はあれど可能になり、お店も再開。
てことで、毎週月曜日と金曜日を基本にお手伝いに入ることになりました。
お掃除、消毒、ボトル拭き、洗いもの…
バックヤードのオシゴト、結構好き^ ^
お客様が気持ちよーくお過ごしいただけますように…