GW中日(なかび)に労働するメリット(真ワ)
はじめまして。轍(わだち)と申します。
普段は限界仕事と料理(それらから解放されたとき、すなわち極稀にSplatoon、Dance Dance Revolutionなど)をしています。
それしかしてないクローズドな人間ので、皆様私のことをご存じないかと思います。
どうぞこれからご存じになってください。これを機会に開けたいです。よろしくお願いいたします。
終わりが見えてる中で始めるのって不思議な気持ちですね。
「各々別のことをしているのに、影響を与え合っていていいなあ…」とずっと見ていたカエシへの貴重な投稿チャンス、大事に向き合います。核戦争の中子どもを身ごもる人ってこういう気持ちなのかな。ふふ…
つくったもの
料理しかすることがないので、普段はマンガ肉を作ったり
「メイドインアビス」のハモロゲ丼を再現したり
燻製ベーコンを作ったり
シュウマイおばけを作ったり
ピザを生地から作ったりしています。
こいつ、料理好きだな…
ちなみに昨日(4/30)は出来合いのチヂミキットに一晩可愛がったアサリを入れて喰いました。なんでこういう日だけ気合入ったもの作ってないの?
自炊のすゝめ
2年半ほぼ毎食自炊をして分かったことが一つあっておそらく有益なので共有しておきます。
食事を安く済ませたいだけなら自炊は始めないほうがいいです。
安く済ませるだけならまいばすけっとのから揚げ弁当380円でいいんだから。
私が自炊している理由はこんな感じです。こういう制約がなきゃ載せた写真みたいな料理だけ作っていられるのに…
野菜を安くたくさん摂りたい
緑黄色野菜、発酵食品、減塩など、取り入れたい要素が多い
PCFバランスをコントロールしたい
うん、こだわりが強い。
これくらいないと毎食自炊はしんどいですね。しんどいはずだ。
自炊する人はみんなえらい。自炊しないでごはん食べる人も食べてえらい!
大人になると誰もほめてくれないんでね、自分で自分を認めていきましょう
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Twitter: @wadawadawadachi / @i_miznori
note:https://note.com/triptaco(5月中旬から記事が出るはず)