明太子とたらこについて(業イ)
釜玉明太子うどん
釜玉明太うどんは明太子がうどんに絡んで美味しい。
上にバターとか乗ってるとより良い。
美味しいよね。
一条「これかき混ぜるとうどんの熱で明太子がたらこになっていいね〜」
「明太子とたらこは別の食べ物だよ」
一条「は?」
一条「は???」
??????????
〜一条の認識〜
明太子→生のたらの子どものこと
辛子明太子→辛い生のたらの子ども
たらこ→焼いたたらの子ども
焼き辛子明太子→焼いた辛いたらの子ども
分かりにくかったですか?
ではたらこ明太子フローチャートを組みます。
これが「真」だと認識していました。
これが 嘘……?
人生で今までで生きてきて“正しい”と思っていた信念が揺らぐ…
信じたくない
許せない
怒り
だってよォ~「辛子明太子」って「辛子」っていう語が付いてる時点で「明太子」には“辛い”って意味はないはずだろォ~???
明太の子、で明太子そこに“辛い”って意味なんかァありゃしないッ!
「辛子明太子」と「明太子」は明確に別の語のはずだろォ!?!?
心のギアッチョもキレております。
許せん
美味しいからいっか。
明太子とたらこの違い、正しくは、