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おいもっち

先日、豊津の親戚の家に行った際にいただいたこの逸品。

素材の味を最大限引き出してる美味しさが物凄い。

芋×チーズ=美味しいに決まってる

でも想像を超えてくる美味しさだったのよ...

私が芸能人なら迷わずこれを差し入れする。笑

クリームチーズの濃厚レアチーズの下にお芋。
(浅草の満願堂の芋きんを食べた事がある方はそれを想像するのが一番近いかと。芋きんも大好き...)

卵も小麦粉も一切使っていないんだって。

それでこの美味しさすごい。優しさ溢れてる。

この
“手作業“というのが美味しさの秘密です 絶対。

食べた時にお芋の食感が程よく残っていて幸せ。

丁寧に作られている事が伝わってくる美味しさ。

福岡の豊津というところにある
HANAGESHIKI
というお店です。

どうやら、紫いもっちやかぼちゃっち
などなどあるようなので
次は店舗に行ってみたい!

通販サイトでの販売もあるようなので是非。

福岡って、本当に美味しいものに溢れてる



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