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今日のマフィン「しっとりふわふわ・カマンベールチーズがブッ刺さったマフィン」

今日はわたくし基本のマフィンにベビーチーズのカマンベール味をブッ刺したやつ。

○分量
マーガリン 100g
砂糖 100g
塩 5g
たまご 1個
牛乳 100cc
ホットケーキミックス 200g
小麦粉 100g
ロルフベビーチーズ カマンベールチーズ味3個

○作り方
1. オーブンを予熱する。180度
2. マーガリンと砂糖と塩とたまごと牛乳を混ぜる。深く考えずスプーンで適当に混ぜればよい
3.ホットケーキミックスと強力粉を加えて練らないように混ぜる。ダマにならなければよい
4.半分に切ったベビーチーズを真ん中にブッ刺す
5.型に流して25分焼く

所感。
王道のしっとりふわふわ、塩味が効いたお食事系。
ホットケーキミックスとマーガリンを使ってるので、市販品のような味になる。
ペストリーを売ってるおシャンティなお店のじゃなく。
工場で大量生産したような味。

なぜマーガリンかって?
2〜3日に1回焼くのにバターを使ってられないやん。
主にハクにシロップのお薬を飲ませるために焼いてるからなあ。
コスパ大切。
バターが250gを2個で398円で買えた時代が懐かしい。

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