酢
炭水化物消化酵素を阻害する。
という事は💡
消化を遅くする(悪くする)
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糖の吸収力が遅くなる(悪くなる)
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血中に糖が余らない
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脂肪を溜め込まない
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ついでに、ビタミンCの吸収力を上げる。
ー実験例ー
12週間リンゴ酢を15mlを1日2回でBMI、体脂肪、腹部脂肪、LDL、中性脂肪が減った報告も多数。かといって、30ml摂取しても、効果は変わらなかった。
現場ではリンゴ酢は糖尿病の人に勧められている。
ー注意ー
飲むには食中〜食後。
空腹時にそのまま飲むと、酸性が強くて、胃に負担をかけてしまいます。
山本義徳 業績13
ーダイエット実践編ー
より
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