マガジンのカバー画像

奥飛騨古道具屋店主のつぶやき日誌

669
日頃のつぶやきを 記録していきたいと思います…
運営しているクリエイター

#燻製

燻製 日誌… 今から 冷蔵庫で熟成します… 熟成するとうまさが増します

燻製日誌… けぶってますけぶってます 3時間ぐらいかけます

燻製の下処理 終了… 今回も スパム 豆腐 ちくわです…

燻製日誌… ほぼ3時間で完成

燻製… 温度 60度に上昇… 30分後に 桜のスモークチップを入れます…

ゴールデンウィーク 9日目… 燻製かけます…

大事な話がゴールデンウィーク 6日目 午後7時… 燻製の下ごしらえをしました… スパムの塩抜きと 豆腐の水出し…

5月ゴールデンウィーク 中の… 燻製のために 電気コンロ メンテナンス中…