0089.焼きそばを作る
スーパー・ベルクで買って冷凍保存しておいた…
●茨城県産杜仲高麗豚、 ばらしゃぶしゃぶ用(小).
●株式会社スギヤマ、新鮮カット 具 野菜炒め用.
ご近所ローソンで、今日買ってきた…
●マルちゃん焼そば、(蒸し、ソース付).
いつもキッチンにある…
●GABAN ブラックペッパー.
●味の素.
肉を解凍せずに、包丁で賽の目に64分割して、フライパンに放り込む。ブラックペッパーをまんべんなく振ってから、フタをして3で加熱する。脂が溶けてほどけてきたら、ふたを取ってヘラスプーンで潰しながら炒める。火が通り過ぎると固くなるので、ヘラスプーンでいったん皿に取り出す。
カット野菜を袋のまま揉んでから、油をひかないフライパンに中身を放り込む。味の素を振って少し炒めてから、湯を適量入れてふたをする。3で10分ほど煮る。
ほぐれやすくするために、焼きそばの麺を袋のまま一袋30秒で加熱しておく。フライパンの野菜の固さ具合をみてから肉を投入して、トングでよく混ぜてから麺を投入する。トングで麺をほぐして混ぜながら水分も飛ばす。火を止めてから粉ソースを投入してよく混ぜる。トングで皿に盛る。アサヒスーパードライ135ミリリットル缶を添える。
久々なので焼きそばもビールも美味い。
柳 秀三
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