さすがに今日は書くことなさすぎるので、関西は薄味って最初に言い出したやつにキレていくことにするって話
jon-YAKITORYだ。
毎朝毎朝8時くらいにnoteを更新している。
ほとんどが7時過ぎに乗る電車の中で、iPhone8で一筆書きで書いている。
だから「毎朝毎朝」とか、反復しなくていい反復を使ってしまう。
読んでくれた人の発見や気づきになればいいなと思い頭を悩ませながら書いているのだが、
今日はさすがに書いている書くことが浮かばないぞおいコラ。
「書くことが浮かばない」ってネタも1回しか使えないのに、毎日更新の2ヶ月目くらいで使って大丈夫なのか。
休んで習慣を崩すのは良くないと思ったので、今日はキレていくことにする。
マジで、pixivファンBOXで毎日面白い記事を更新しているカルロス袴田はどうなってんだ。
やつは5人くらいいるぞ、絶対。
コピーロボット持ってる。
バードマンとグルだぞ。
あとキレ口調が思いの外しんどいので普通に戻しますごめんなさい。
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「関西は薄味」って全然納得いかないんですけど、僕だけですか?
関西は薄味、関東は濃い味って言うじゃないですか。
どん兵衛とかもそこに気を使って、関西では薄めにしてるとか。
僕は関西出身なんですが、嘘言ってんじゃないわよ!って思ってました、ずっと。
だって、関西名物といえば「お好み焼き」「たこ焼き」「串カツ」など。
ソースドロッドロやで??
脂ギットギトやで???
しかも、すき焼きは関東はグツグツ煮ますが、関西は先に肉をある程度焼いてからすき焼きの素をほぼ原液でぶっかけて酒とか入れます。
あとうなぎとかも、関東風は蒸してあっさりしてますが、関西風は蒲焼きでソースベットりつけます。
いや、めちゃめちゃこってりやがな。
僕はね、「関西は薄味」って最初に広めたやつに言いたい。
とっても言いたい。
「お前それ京料理のこと言うてるやろ」と。
お前が食ったの京都の西本願寺近くとかで食った良い日本料亭とかやろ、と。
バカが!!
お好み焼きもたこ焼きもうなぎも食わずに関西から帰ってきやがって!
京都の一部分しか言ってないくせに「俺関西行ってきて〜ん。あ、関西弁移っても↑う→た↓わ〜ww」とか言いやがって!
お前あれだろ、ハワイしか行ってないのに「アメリカ行った」って絶対言うだろ。
ハワイは日本だ!!!
アメリカ料理といえばロコモコって言われて、お前は納得できるのか??
アメリカのサラダがめっちゃ美味かったった言ってる奴をみて納得できるのか??
アメリカでサラダて!!!!丸の内で食え!!!
って思うだろ??
そういう事だ。
おおぉん。
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