私流肉団子を作る
私流肉団子を作る
2023年2月13初稿
1.下ごしらえ
フードプロセッサーに玉ねぎを大まかに切った物とニンニク
の皮を剥いた物を入れ、みじん切り作成⇒
中華鍋にオリーブオイルで炒め⇒
色が付いたら挽肉と混ぜ⇒塩コショウで下味を付け軽く≪
前にエッセイ『私流ハンバーグを作る』で突き捲って肉の
繊維を溶かすまで解したら硬い物に成ったから≫
捏ねてミンチ(肉だね)作成!
2.団子を調理
ビニール手袋を嵌めた手で肉団子を成形⇒
蒸し器の中の皿に並べ、蒸し器で蒸した⇒
蒸し上がり⇒
トマト・コンソメスープ≪コンソメ顆粒とトマトペーストを
水で溶いて加熱し、肉団子とジャガイモを煮込んだ≫を
作成して頂いた!
文末
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?