見出し画像

カラメルソースを作る

カラメルソースを作る

スイーツを造る?!今回は、洋風スイーツの材料としての
カラメルソースを作る手順を紹介します!

砂糖

材料は、砂糖(ここではグラニュー糖)だけを使用します!

水を加える

水を加え、加熱します!

沸騰

砂糖液が、沸騰しました?!熱いですよ?!火傷に注意!

再結晶化

弱火が過ぎると再結晶化します!
再結晶化は、失敗です?!更に水を加え溶かしてから再加熱
(少し強め)しました!

色が付きマス

加熱すると色が付いてきます?!焦がさ無い様に適当な色に
成ったらコンロから、鍋を離します!

水で冷却

焦げるのを恐れて水で冷やしちゃいました!
そして煮詰める為に再加熱を始めました!
煮詰め完了し、粗熱を取る!

タッパー保存

タッパーで保存しました!

文末

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?