フローズンヨーグルトを作る
フローズンヨーグルトを作る
冷凍庫の中にアイスクリーマー≪デロンギ「ジェラート・
イタリア」の冷却ポット≫を冷やして居る!
ヨーグルト≪榛名酪農「さわやかヨーグルト」半量≫・
レモン果汁≪業務スーパーで販売していたインド産≫・
はちみつ≪7&iPB商品≫・牛乳≪雪印メグミルク
「特濃」≫を原料として用意!
目分量でフローズンヨーグルトの種として混ぜた!
アイスクリーマのメカ≪モーター攪拌部≫に攪拌用の
プロペラを取り付け
冷却ポットにフローズンヨーグルトの種を入れ、プロペラを
付けたメカと合体させ、フローズンヨーグルト作成開始
冷却ポットでフローズンヨーグルトが出来掛けて居る!
アイスクリームとかジェラート状に固く固まる前に停止
ガラス容器に盛り、試食した?!今回は、正しく試食だ!
もう少し長時間固めた方が良かったし、甘味も目分量で入れ
たが、爽やか過ぎる味で甘味が足らなかったが美味しい事は
美味しい!次は、正解に成るかな??
文末
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?