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私流の鋤焼き風鍋

私流の鋤焼き風鍋

2022年10月26初稿

食材

アメリカ産アンガスビーフ≪10月24買い物時、まだ、
イトーヨーカドーでは、和牛よりUS牛肉の方が安価だった
ので使用≫と白菜及びキノコ≪生椎茸・ぶなしめじ≫を使用
します!私は、ド貧乏人なのでギリギリ「鋤焼き」と名乗れ
る安価な食材を使用するのだ!

野菜加工

白菜を切り、白い部分を中心に先ずは、使い先端は冷蔵庫に
仕舞う?!キノコは石づきを切り、大き目の奴は一口大に切
る!

肉を焼く

土鍋にオリーブオイル≪私は、加熱しても一番変質シナイと
聴いた事が有るオリーブオイルを炒め物に使用≫を敷いた後
肉を並べ、粗挽き胡椒を降る!⇒
甘味に砂糖を大匙一杯加える!⇒
そして塩味というか、正油味として濃縮緬つゆ≪
創味のつゆ≫を加え、肉を煮る!
私の鍋は、基本、弱火調理です!

野菜

肉が変色したら、キノコから鍋に追加する⇒白菜の白い太い
部分を下に⇒薄い葉を上に重ね⇒蓋をして煮込む!

浸けタレ

浸けタレに生食賞味期限内の全卵を溶いて頂いた!

すき焼き定食

この鍋と全卵タレを雑穀ご飯で頂いた!

文末

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