焼塩を作る
焼塩を作る
2022年1月9日初稿
中華鍋に食塩≪普通に売って居る塩化ナトリウム主体の
精製塩≫を入れて
電気コンロで加熱し、少し含まれている水気を飛ばした!
勿論、油は敷かない!乾煎りだ!!
水気を飛ばした後でエアコンの吹き出し口付近が、
乾燥して居る場所と考え暫く粗熱を取る!
プラスチックが融けない温度に成ったのでタッパー保存し
た!
コレは、エッセイ『かき餅を作る』・
エッセイ『かき餅を作るリベンジ』の追記分で使用します!
詰り、食品用の乾燥材と言う事です!!
乾燥材として使用
大型タッパーに乾燥材として焼き塩を敷、キッチンペーパー
で蓋をし⇒
良く乾燥した「かき餅」を入れて保存した!
文末
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