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ヴルギニオン

真似して家で作れないかと目で見て、鼻で嗅ぎ、舌で感じて。
材料:牡蠣、玉ねぎ、あと不明
ただただ旨い。
旨さに感動。
牡蠣のヴルギニオンなる料理
なんじゃそりゃ!
ウに゛って!
ヴルギとオニオンか!?

ヴルギニオン
=ブルギニオン
=ブルゴーニュ地方風の料理
=肉料理なら赤ワイン煮、エスカルゴではニンニクとパセリを混ぜたバターを乗せて焼きあげたもの

玉ねぎじゃなくてニンニクだったか。
食べた瞬間は作れそうもない感動だっけど意外とシンプルな料理だったかも。
トライする価値◎
やればできる子やってみよう。

エスカルゴ買うのは勇気いるから、まずは白身魚で試作かな。
また酒がすすむ。






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