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「ツアー・体験」の体験レポート

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仕事からたくさんのツアーや体験に参加します。ツアー事業者目線で様々なツその魅力を発信します。日本にはユニークなコンテンツがたくさんあります。
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#Airbnb体験ホスト

関西インバウンド最前線 エアビー体験ホスト100人100体験 第1弾

これは宣伝。 『関西インバウンド最前線 エアビー体験ホスト100人100体験 第1弾』 去年からの計画で100人取材して記事にする予定が、1体験1体験にやはり重みがあるので全然筆が進まず、推敲を重ねてやっと出版。 まずはたったの3体験で第1段だけど、それでも2万字ある。いつになったら、終わるのやら。 だけどライフワークにしてもいいくらい楽しい作業なので、コロナで新たに取材ができないと嘆くのではなく、「オンライン体験」もリストに加えて、進めていきたい。近いうちに英語版も出しま

関西エアビー 体験 取材その2 「ガイドブックには載っていない神戸 塩屋」

体験名:Kobe, Shioya, a quaint fishing town (ガイドブックには載っていない神戸 塩屋) 体験ホスト:Sumileさん(女性 元添乗員) 所属:face to face 体験開始時期:2018年1月 これまで参加したゲスト数:約170人 体験内容:古き良きコミュニティの残る港町の塩屋にて、地元ガイドが生活者の視点から町を案内。港、海苔の工場、商店街のお店(魚屋、八百屋、揚げ物屋など)、神社、洋館を巡る唯一無二の生活文化体験ツアー。まさに地元

関西エアビー体験 取材その3  大阪堺で和包丁研ぎ体験

体験名:Sharpen Japanese Knives in Osaka(大阪堺で和包丁研ぎ体験) 体験ホスト:Yujiさん(30代男性 インバウンドツアーガイド) 所属:株式会社ジェイノベーションズ 体験開始時期:2018年12月 これまで参加したゲスト数:約300人 体験内容:和包丁の発祥の地であり、プロの料理人用包丁のシェア90%以上を誇る大阪堺で、プロから学ぶ包丁研ぎ体験。堺刃物ミュージアムでは、包丁の種類と用途、製法と歴史を学ぶ。その後、老舗和包丁屋に行き職人の手