見出し画像

留守にする前に🐷

明日から2泊3日の仕事🚌💨

前日までに、炊いてあったご飯は食べ尽くした😆
朝4時からチャーハン作ってお弁当に☝️😊

それこそ残り物のベーコンの切れ端、玉ねぎ半個を薄ざく切り、ピーマンを粗みじん切り、ウィンナーをぶつ切り。

ちゃちゃーっと炒めて、炊飯器に残ってたご飯を全部入れて💦

2人前くらいできちゃった💦

タッパー二つに詰めて、とりあえず弁当だっ。

一つはお腹をすかせた同僚にあげた。

一つは自分でたいらげた😊

さてさて話を戻して、明日から2泊3日で家を留守にする。

痛むと困るものが冷蔵庫に残ってる💦

2〜3日前に買ってた千切りキャベツ150g。

変色して腐る前に食べないと💦

よっしゃ お好み焼きだなこれは😊

大きめのボウルに千切りキャベツ全部入れて、シーフードミックスも適当に、ほんの少し残ってたむき枝豆入れてしまおう。

お好み焼き粉100g一袋ふりかけて、水を100cc、卵2個。
2枚分の分量に書いてあったので😁

菜箸でざっくりだけど、よーく混ぜ合わせ、2回焼くのは面倒だから、フライパンに全量投入‼️

ひっくり返しました

分厚いし、冷凍のシーフードミックスも枝豆も入ってるので、蓋をして中火でじっくり焼きました😅

フライパンをゆすってみて、真ん中あたりがユルユルしなくなってから、ぽーっんとひっくり返し、今度は蓋をせずに中火でしっかり焼きます😁

出来上がり

大きなお好み焼きができました😁
変わってると思われそうだけど、

お好みソースとケチャップ、マヨネーズで食べるのが好きなんです💦

3分の1を残して晩ご飯となりました🙋‍♀️

残りの3分の1は明日の朝ごはんです😁


平さんママは大食いだとバレたところでおしまいです😆

最後までありがとうございました🙇‍♀️

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?