オープンまで1ヶ月をきって
現在、居抜き物件の内装工事中です。
下川の方ならご存知、某焼肉屋跡
大きく内装はイジりません。
保健所、消防法内で通る範囲、あとは厨房の整備くらいで初期投資は抑えます。
商品の値段ってかかった経費が色々上乗せされて決まりますよね。原材料費、家賃などの固定費、水道光熱費、人件費、借り入れして初期投資したならもちろん返済も。
ってことはその諸々がなければ商品の値段ってどんどん安くなるはず。
経営のプロに言わせれば、経費は掛けるもので、なんちゃら…などと言われそうです。きっとビジネスってそうゆうものなんでしょう。僕の場合は、なるべく削って、食材にお金をかけて、お客様に、美味しいものを、なるべく安く提供して満足してもらいたいと考えています。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?