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11月3日(水)三女りお 8レグ目 毎月搭乗したくなるファーストクラス

降機後、直接ラウンジへ。とも思ったのですが。一旦外へ。向かった先は那覇空港2階出発フロア。沖縄っぽさを求めて記念に撮影。

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目的地は、日本くるまえび養殖。老舗のお土産屋さんで、那覇在住時からずーっと気になっていたお店。買ったのは車海老ではなくフルーツ。

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今だけ大特価と書かれちゃ買うしか無い。そして今まで自宅では食べたことが無かった気がするスターフルーツ。オレンジ色になっているのは食べ頃なんですって。洗ってこのまま食べるらしい。どんな味だったかしら。サラダに入っていた気もするけれども。楽しみ楽しみ。

からの。ファーストクラスエントランスへ。

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自動ドアを入ったらすぐ保安検査で、抜けたらそこがラウンジカウンター。なので出発前のサクッと飲みも可能。

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前回時間外で飲めなかった泡盛。本日は有難くいただきます。泡盛は薄い薄い水割り(常温)が好き。セルフだと自分で加減して作れるから良いですね。

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1回目カレーパン、紫芋あんぱん、南風水割り。

那覇空港のビールのラインナップは、サッポロエビス、サントリーモルツ、アサヒ熟選、オリオンビール。

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2回目。オリオンビール、カレーせん。

そんなこんなであっという間に搭乗時間。

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8レグ目 2021年11月3日(水)JAL918 那覇羽田19:05-21:15 ファーストクラス 2D 50260円 FOP3352

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2回目のファーストクラス搭乗につき、少しリラックス。そして今回は座席が通路側なので、客室乗務員さんと気軽にコミュニケーションがとれるのも良し。前回学んだ通り、座席についたらすぐにメニューを見て飲み物をチョイス。

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今回は和食。宮崎のお料理でチキン南蛮がメインなのだそうで。客室乗務員さんにお料理に合う飲み物を質問したところ、月替わりの日本酒がオススメとのこと。そして今回はメニューのスパークリングワインではなくシャンパンを用意しているのでそれもオススメとのことなので、、、まずはシャンパン。そのあと日本酒をお願いすることに。

那覇から羽田に向かう時は追い風に乗って飛ぶので30分位短い所要時間になるそうで。お食事のご用意もエレガントかつサクサクと。スナック無しで直接お料理。

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トレイにのって提供されたこのオススメのシャンパンがとても美味しくて。本当にとても美味しかったので、ボトルのお写真を撮らせていただきました。

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月替わりで、11月はこのシャンパーニュなのだとか。通常のものとは違いピノノワールも使用しているのでより芳醇な香りとのこと。このお写真をもとに、明日買う。絶対。

2杯目はオススメの日本酒。寒紅雨純米大吟醸山田錦40。これまたとても美味しい。これだけ永遠に頂きたいくらいに美味しい。

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なんと幸せ。人生サイコーの、空の三つ星レストラン(*´꒳`*)

食後は、皆様の機長である福山雅治さんのJET STREAMを聴きながらのデザートタイム。コーヒーは、アップルフレーバーと黒砂糖の甘味を感じるしっかりボディのアントニエタマラゴジッペ(アラビカ種マラゴジッペ種)。茶菓は金城堂さんの日向縁起銘菓つきいれ。

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お餅も小豆の餡もとても美味しい。ファーストクラス、、、美味しいと最高しかない。

そうこうするうちに、あっという間に締めのご挨拶タイム。明るく和やかにそしてハキハキと滑舌良くマスク越しでもわかる素敵な笑顔でお話ししてくださる客室乗務員さんのリーダーの方。今回リラックスしていられたのは、この方の心配りあってことだなぁと改めて。もしもこの方の便が確約されるなら、毎月乗りたくなるほど。こんな風に明るく、最高のおもてなしができる女性になりたい。。。

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夢のような時間もここまで。この出口を出たら現実へ。。。って寂しくなるほどに、修行なのに修行感はまるでなく。逆にパラダイスになっている気がしますが。あっという間にまた来週の修行という名のパラダイスdayがやってくるはず。そして来週は、やっと長女次女との合流フライトができるはず。楽しみ楽しみ。

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