![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/94269598/rectangle_large_type_2_5a084f1b3040403e802f8f2ed9077d63.jpeg?width=1200)
まえだのみたらしだんご
ツイッターで、小川けいとさんから、おいしいと教えていただいたみたらしだんご(のひとつ)。
家族が大阪に寄ったときに、買ってきてもらいました。
![](https://assets.st-note.com/img/1672196021420-wYLkDsBvpv.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1672196162561-qA1xFfQBwn.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1672196184611-G7m6ytVJEP.jpg?width=1200)
指で押したらまだ柔らかかったので、我慢できずに、お皿に盛ることもしないで、そのままいただきました。
よって、画像がおいしそうに見えないかもしれないのですが、ほんっとうにおいしかったです。思い出して書いていたら、また食べたくなってしまいました。
名古屋(圏)で育った私は、あまったるいだけのおだんごのたれが苦手なのですが、こちらは絶妙でした。甘じょっぱい。家族全員がおいしいと言っていました。
名古屋(圏)のお団子は、セロファンと薄緑色の薄紙で包むだけか、透明の簡易的なプラケースに入れて薄紙で包むだけなのに対し、箱まで素敵です。
駄菓子的な名古屋(圏)のお団子に対し、見た目もお味も、少し上品さが増している印象でした。
ごちそうさまでした。
けいとさん、教えてくださってありがとうございました。
お気持ち嬉しいです。ありがとうございます。