見出し画像

クッタパントのぜんざいで検索

ラストのヘルプの帰りに
餡パンを買って帰ろう。
利倉西のパン屋さんの餡パンは
要らんっちゅうほど餡子が入ってる。
3分の2は要らん。
それを取って残ってる餅で
ぜんざいを作るのだ。

ということで、早速作りました。
「クッタパント」の
「ぜんざい」で検索。

①やたら餡子が多いと評判のパン屋さんでアンパンを買います。
②パンを切って中の餡子を3分の2ほど取り出します。
③パンに残した餡子は中で伸ばし 普通のアンパンとして後で 美味しくいただきます。
④鍋に適量の水を入れ火にかけて、餡子を溶かし塩を加え味を整えます。
⑤それと同時にお餅を焦げ目が付くくらい焼いたらお鍋に入れます。 ひと煮立ちしたら出来上がりです。
⑥ぜんざいと言うより、お汁粉です。爆


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?