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1ヶ月弁当を作って習得したおにぎりの作り方3選

・おにぎりって実は作るのめんどくさい。

・熱々だから握るのも大変。

・手もべたべたする。

それを解決し時間も短縮でき、
最後の仕上げ以外は握らない方法です。

① おすすめ度△
1.茶碗にごはんを入れる。
2.もうひとつの茶碗でフタをする。
3.シェイク! ご飯がボール状になります。
 ×米がまとまらないことも。
 ×具を入れたおにぎりに適してない。

② おすすめ度○
1.茶碗にラップをひく
(ラップがはみでるくらい)
2.そこにご飯と具を入れる。
3.はみ出たラップでくるみ形を整える。
○具入りおにぎりには良い。
×ふりかけ混ぜおにぎりには不向き

③ おすすめ度◎(イチオシ)
1.茶碗にご飯を入れる
2.A : ふりかけ or B : 具を入れる
3.しゃもじを使って
  A:そのまま混ぜる、
  B:具を米で包み込む
4.しゃもじで形を整えたらラップで包む

③は手も汚れないし洗い物も増えません。どんな種類のおにぎりにも使えます。

まあ、弁当なんてしばらく作りませんけどw

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