3-2-19 第19回・春・小さなラブ&リー農園体験学習(2019年5月16日)
〇 写真を見て下さい⁉ 何だかわかりますか( ^ω^)・そうです(^^♪
*小さなラブ&リー農園*の名物料理・・野菜しゃぶしゃぶ🥬です。
新鮮でしょう🥬 それもそのはず・・今収穫した野菜ですよ・生きてます。凄いでしょう( ^^) _U~~
!?ちょっとまつた(>_<) 今食べている中に皆さんが種を蒔いた野菜がありますよ!?。
・・・少し・目を閉じて( ^ω^)・・・を思い出しましょう。
・下の写真は、昨年秋の体験学習です。・・何の苗🥬と種を植え付け蒔きましたか?
大切なこと。(^^♪ 数か月の寒い冬を乗り越えて、野菜🥬さんたちがどのように成長したか? 観察してみましょう。
〇寒い・冬を乗り越えた野菜🥬を収穫し・調理し・・農園で旬を満喫しましょう☺(^_-)-☆
〇 お腹が一杯になったところで、夏野菜の苗を定植し、いくつかの野菜の種も蒔いて、共同農園を作りましょう。
〇 キュウリ🥒のようなツル物は、事前にツル棚を作ります(^^♪
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?