見出し画像

冬野菜たっぷりオートミールとろとろおかゆ(シチューというべきかな)ゲルソン対応です

 これはおいしかったです。朝、昼、夜、いつでも食べられます。

 材料はクリーム煮にしたらおいしい冬野菜。白菜、チンゲンサイ、上の写真は小松菜、プチドライトマトも入ってます。それに

 薄切りのたまねぎ、にんにくに、上記の野菜を大きめに切ってゲルソン加熱野菜方式で30分加熱する。

 別鍋に、蒸留水でオートミールを作っておく。

 加熱し終わった野菜にオートミールを適宜加え、さらに5分ぐらい加熱。

 とろとろになったら出来上がり。

 最初、「今日は寒いから雑炊みたいのが食べたいな〜。オートミールで雑炊作ったらどうかな〜」と思ったの。

 でも、出来上がったら、クリーム煮ふうになっちゃった(写真の色だとカニまで入ってそうですね)(笑)。

 それらのどれともつかないとろとろ具合がおいしいです。



 

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?