冬野菜たっぷりオートミールとろとろおかゆ(シチューというべきかな)ゲルソン対応です
これはおいしかったです。朝、昼、夜、いつでも食べられます。
材料はクリーム煮にしたらおいしい冬野菜。白菜、チンゲンサイ、上の写真は小松菜、プチドライトマトも入ってます。それに
薄切りのたまねぎ、にんにくに、上記の野菜を大きめに切ってゲルソン加熱野菜方式で30分加熱する。
別鍋に、蒸留水でオートミールを作っておく。
加熱し終わった野菜にオートミールを適宜加え、さらに5分ぐらい加熱。
とろとろになったら出来上がり。
最初、「今日は寒いから雑炊みたいのが食べたいな〜。オートミールで雑炊作ったらどうかな〜」と思ったの。
でも、出来上がったら、クリーム煮ふうになっちゃった(写真の色だとカニまで入ってそうですね)(笑)。
それらのどれともつかないとろとろ具合がおいしいです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?