見出し画像

豚バラの西京焼き と 丸ごとカブのはちみつドレッシング

最近見たNHKの今日の料理をヒントに作ってみました。

・豚バラブロック
・西京味噌

豚バラブロックを1.5cmぐらいにカット。
その後西京味噌を両面に塗って、冷蔵庫で寝かしてグリルで焼くだけ。

ちなみに西京味噌は株主優待でもらったBrunoのヨーグルトメーカーで作ってみたもの。
入れて、混ぜて、スイッチオンでできる代物。
かなり便利。

・カブ1個
✳︎はちみつ 小さじ1
✳︎リンゴ酢 大さじ1
✳︎オリーブオイル 大さじ1
✳︎塩 少々

カブ3mmくらいの銀杏切り、
葉っぱはざく切りでボウルの中に。
✳︎を混ぜてから、ボウルに入れて手でモミモミ。
子供と一緒にモミモミ。
これでいっちょおしまい!