見出し画像

ダイエット?揚げないコロッケ!

甘くて、ほどよく柔らかく、さくっとした
カボチャのコロッケ♪

家で作ると言うと、「大変〜」という声が聞こえてきそうだ。

しかし家庭料理で大変なことはしないのが、普通ではないか。

私が作るカボチャコロッケは超簡単!

中心にチーズを入れて丸め、炒めたパン粉をつけただけ!

温め直ししたら、中のチーズがとろ〜り

もちろん油っぽくならないのが嬉しい【揚げないカボチャコロッケ】

工程は2つ。

① 柔らかくレンチンしたカボチャをつぶして丸める。

② 油でキツネ色に炒めたパン粉をまぶす


これで、油で揚げることもしないで、言葉通り簡単に、失敗なく作ることができる。

一応作り方を説明する。

① カボチャは種をスプーンで取り除いたらビニール袋に入れて、袋の口をふんわりひねり、レンジで柔らかくなるまでチン♪

② 熱いので気を付けながら皮を除く。ボウルに入れて、軽く塩・こしょうをして(好みで中心にプロセスチーズを入れる)丸める。

③ パン粉は細かいものを使用。火の通りが均一になるためだ。
フライパンに油とパン粉を入れ、キツネ色になるまで炒める。

④ ボウルにパン粉を入れ、丸めたカボチャを入れて転がすと付くというわけ。

⑤ ソースを添えて、パクッ!

甘くて、美味しいカボチャのコロッケの出来上がり♪


よろしければサポートお願いします! 励みと次の活力に繋がります。