2017/12/29-2018/1/2 ソウル

2017/12/29 夕食。
ベジタリアン機内食。

2017/12/29 晩酌。
ビール。
お腹が空かず、夜食は諦めてビールのみ。
韓国では生ビールならkloudが好きなのですが、コンビニで缶を見つけられず、hite。

2017/12/30 朝食。
豚肉味噌炒めとテンジャンチゲ。
종로집で13000wくらい。

午前中は西大門跡地と西大門刑務所歴史館を見学。

2017/12/30 昼食。
ソウル駅フードコートでポリビビンパ7500w。

午後は買い物。

2017/12/30 夕食。
コヨナムで55cmユッケ寿司とトッカルビチーズ(餅と肉とチーズとニンニク)。
パンチャンな牛スープが美味。

2017/12/31 朝食。
いつもの삼삼국밥で石焼ビビンパ。
写真を撮り忘れたので前に来た時のものを。
今回のパンチャンはもやしのナムルでした。

午前中はGOTOモールへ。

2017/12/31 おやつ。
GOTOモールのフードコートでいちごマンゴージュースとコーヒーとクッキー。
クッキーは3000w。

2017/12/31 昼食。
ベク・ジョンウォン氏のウォンジョン サムパプチッでサムパプ定食9000w。
30種類の野菜で焼いた肉を包んで食べます。

この日はマチソワ観劇。

2017/12/31 おやつ。
ソワレ観劇前にスタバでブルーベリーケーキ。
コーヒーと一緒で10900w。

2017/12/31 夕食。
観劇後にスパイスチキンでオリジナルベイクドチキンとビール。

2017/12/31 晩酌。
韓国も低アルコール飲料が増えました。
これはフルーツマッコリ。

2018/1/1 朝食。
昨夜、遅くに食べたので胃もたれ気味ということで、キンパプで2018年一食目。
キムガネのスパムキンパプとキムチキンパプ。
一本3000wくらい。

食後はサウナで垢すりとマッサージ。

2018/1/1 おやつ。
サウナでオレンジジュース(写真無し)

サウナの後は明洞へ。

2018/1/1 昼食。
明洞名人マンドゥでトックマンドゥクク(餅入り餃子スープ)、チーズトンカツ。
お雑煮がわり。
餃子も餅もお金モチーフなので縁起良いかも?
このお店、一度閉店したそうですが、同じ場所に再オープンしたらしいです。

食後はCDなどを物色。

2018/1/1 夕食。
종로집でカムジャタン。
中サイズで20000w。

2018/1/1 晩酌。
部屋でマンゴーサワー。

2018/1/2 朝食。
前日にテイクアウトしたキンパ天国の元祖キンパプをホテルで。
一本2500w。

2018/1/2 昼食。
ベジタリアン機内食。

帰りの飛行機では富士山が綺麗に見えました。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?