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★自衛官メシ★タレまで美味い絶品チャーシュー
育ち盛りの子ども3人に満足いくまで腹一杯に食べさせてあげたい。元自衛官が作る豪快レシピをご紹介します! どれだけ白米にマッチングするかを念頭に、米がすすむ料理をご覧ください。
自衛官メシ本日の材料【絶品チャーシュー】
【具材】
豚肩ブロック 1kg
じゃがいも 4個
にんじん 2本
たまねぎ 2個
ゆでたまご お好みで
【タレ】
醤油 300ml
料理酒 300ml
砂糖 300ml
自衛官メシ手順
元自衛官が作る絶品チャーシューの手順①
まずは豚肩ブロックをまんべんなく刺すべし!! 刺突、刺突! 残打撃!
味が染み込みやすくなります。
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元自衛官が作る絶品チャーシューの手順②
フライパンで表面をこんがり焼くべし!! 四方八方焼くべし!
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元自衛官が作る絶品チャーシューの手順③
プロテインチェーカーを使えば簡単に混合できますよ! お鍋に入れてひと煮立ちさせ、アルコールを飛ばしましょう、
![元自衛官が作る絶品チャーシュー](https://assets.st-note.com/img/1707193598432-SGftpAN0NG.jpg?width=800)
![元自衛官が作る絶品チャーシュー](https://assets.st-note.com/img/1707193649958-pIFFmJ595p.jpg?width=800)
元自衛官が作る絶品チャーシューの手順④
アルコールが飛んだら、160℃くらいに火加減を調整して、お肉を投入。加熱時間は約20分ぐらい。
お肉をひっくり返して、野菜を入れてください。加熱時間は約20分。
火を止めたら、ひと晩寝かします。
※野菜は完全に好みです。入れなくても大丈夫! ただ、タレが美味しいので、野菜を入れるだけでおかずになります。
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元自衛官が作る絶品チャーシューの手順⑤
翌日になったら豚の油が白く固まっているのでじっくり温めます。
最後に、ゆで卵を入れて煮玉子も作っちゃいましょう!!
美味しいですよねー。。。
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元自衛官が作る絶品チャーシューの手順⑥
切り分けて完成です!
お皿に盛り付けて、どうぞ召し上がれ。
![元自衛官が作るチャーシュー](https://assets.st-note.com/img/1707347572426-6bIJo6PBCo.jpg?width=800)
![元自衛官が作るチャーシュー](https://assets.st-note.com/img/1707347605057-xwpf6ORAze.jpg?width=800)
![元自衛官が作るチャーシュー](https://assets.st-note.com/img/1707347625730-ymTB58fna1.jpg?width=800)
チャーシューが無くなったら、溶けてくだけたじゃがいもを集めて、ご飯にのっけて食べるべし! さらにマヨネーズをかけることで、甘辛いタレにマヨネーズのコクがプラスされて、箸が止まらなくなります。
※過食注意※過食注意※過食注意※過食注意※過食注意※過食注意※
転生レシピ
食べ終わったらタレは冷凍保存してくだい。ジップロックやタッパーなどに入れて凍らせれば次回に使えます。
調味料の消費量がハンパないので、継ぎ足し方式がおすすめです。
![元自衛官が作るチャーシュー](https://assets.st-note.com/img/1707347877483-NkqMjyWX40.jpg?width=800)
絶品のタレは新しい御主人様のもとに転生させましょう!
次回は〇〇を使った転生レシピを紹介します。
まとめ
今回第1弾となる自衛官メシいかがでしたでしょうか?
皆様の食卓でぜひ試していただけばなと思います。その際の感想はコメントをいただけると大変励みになります!
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