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インド美食倶楽部#072 Millers 46 Steak House And Bar(バンガロール)

written by iyo
久しぶりの番外編でしょうか、今回はバンガロール編。今回滞在は2日間。食事するのは到着の日のディナーと翌日ランチの2回予定。何を食べようかと考えることなく2回ともステーキハウスへ行くプラン!デリーでもステーキは食べれますが「ステーキハウス」はデリーになく、何より響きがいいですよね。っということで今回は到着した直後へ行きましたステーキハウスMuller46。バンガロールステーキハウスの順位付けでは3位ですが、知り合い曰くここが一番おすすめとのこと。外にネオン看板があり店は基本的には3階が稼働。

お客さんが増えるときは2階も稼働する模様。入り口にはおぞましい馬のモニュメント。。。

おそるおそる入ってみると何やらウェスタンなバーっぽい雰囲気。お客さんはステーキとビールを楽しんでいる。

まずはステーキを食べる前に胃の準備運動。優しい味のミネストローネ。トマトの味が濃く、野菜もたくさん入っていて濃厚なスープ。

ステーキはリブアイを注文。リブロースの余分な油を取り除いた肉。よって脂身が少なく柔らかい部位である。英語ではprime cut。食べやすいようにカットしてサーブしてくるように依頼。おぉ、熱々の鉄板でサーブされた肉をインドで食べれる日がくるとは!あらかじめ一口サイズに切られているために肉にフォークを刺し、そのままジューと音をあえて出す楽しみ。そして放たれた湯気をすべて吸い込み香りを堪能。口に入れ噛めば「あ、これは水牛ではないな」と瞬時にわかる味。熱い肉汁が染み出てくるが、今日ばかりは熱さに対して大目に見るぞと言わんばかりの舌の温度計。

気の合う仲間とビールを片手に美味しいステーキをガッツリ食べたい時にはお勧めの店!

Millers 46 Steak House And Bar
46, Millers Rd, Kaverappa Layout, Vasanth Nagar, Bengaluru, Karnataka 560052
https://goo.gl/maps/182Y3xPVNzoTQhaB7