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なめ茸の卵焼き

お天気悪くなるっていうから
早く帰ろうと思ってたけど無理だった。
結果昨日と同じ時間。

雨降り始めてたし徒歩での帰宅は諦めて
大人しく電車に乗る。
最寄り駅着いたら降ってないってゆー、ね。
とほほ。

キャベツが3/4玉あるし、
じゃがいももたまねぎもあるし
ウィンナーもあるし。
ポトフでも煮るか?
いやでも今朝コンソメ味のご飯にしたじゃん?
今朝も鶏肉解凍してくるの忘れたけど
凍ったまま煮ても死にゃぁしないっしょ。
トマト風鍋にでもするか?

なーんて、脳内でわちゃわちゃ
想像しながら帰ってきたけれども。
いかんせん、今夜はあったかいのよね。
ポトフも鍋もなんか違う気がする。

冷蔵庫開ける。
あ、なめ茸買ってあったわ。
もういっそのこと、なめ茸on白飯でよくない?
お。たまごも消費しなくっちゃ。
よし、卵焼きになめ茸入れちゃえば
いーんじゃない??

ってことで、お米といで
炊飯器にセットして。
たまご2個割って、溶いて
なめ茸大さじ1くらいテキトーに投入。
味付け?なめ茸に味ついてるからいいっしょ。

半分は明日のお弁当のおかず。
はしっこの部分を味見。
イける!!!
うんまぁーい!!!
いやもっと早くにやってみれば良かったよ。

キャベツの塩こんぶ浅漬けもどきと、
いくらなんでも寂しいからウィンナー焼いて。
いっただっきまーす!


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