試しに焼いてみた
誕生日に買ったバスクチーズケーキが甘過ぎたので、、
試しに自分で焼いてみた。
材料
クリームチーズ 200g
生クリーム 100ml
アガペシロップ 大さじ1
クラフトオリゴ糖 大さじ2
全粒粉 小さじ1
卵 1個
最近購入したハンドブレンダー。
ハンドブレンダーのみが欲しかったので、こちらのメーカーになりました。
ハンドブレンダーに付いてた容器に、
材料をすべて放り込みスイッチオン。
全粒粉入れたので、茶色のつぶつぶが、、
ケーキの型をもってないので、四角い耐熱ガラス容器で代用。
形は、四角いけれど、、焼き上がりは、まずまず。
そして、翌日。。
焼き過ぎ!?
そして、真ん中が凹み過ぎすぎ!?
正解はわかりませんが、、食感、味はバッチリ👌
もう少し甘くてもいいかもしれない。。
とりあえず。丸いケーキ型を買います。。😅
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?