見出し画像

生パスタでカニとポルチーニ


今日はお休み😉

朝からバナナケーキを焼いて
食後のデザートに

今度は先日作っておいた生パスタを料理してやるぜーい

ほうれん草のパスタと

全粒粉のパスタで2種類を作ってきます



どっちもベースは
前回作った野菜ペーストのソース
(リベンジパスタ)

1皿目はポルチーニ(^人^)

乾燥ポルチーニを水で戻して


野菜ペーストとポルチーニと戻し汁を
パスタに絡ませて



一煮立ちさせたら出来上がり

お皿によそって
オリーブオイルをかけて



ペコリーノロマーノを削りかけて
1皿目出来上がり


次のも野菜ペーストのソースを使って



カルディで買っておいたカニペースト
やっと使う時がきたー😄


大さじ1程度入れて
一煮立ちさせて
完成


ペコリーノロマーノふりかけて

いっただっきまー\(^^)/


先にポルチーニから😋

ポルチーニの香りが鼻に抜ける~

野菜ペーストがパスタに絡んで

いい仕事してる


こちらのカニペーストは
ニンニクとピリッとしたアクセントがあって
うんまー😋✨



5分で完食笑

野菜ペーストソース万能でビックリ😍⤴️⤴️

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?