定植したメンバーの紹介
自然栽培は、今年出来る野菜を期待するのではなく、年々美味しく味の深い野菜を作るために想像しながら育てます。
コチラは胡瓜の苗❣️畝は、1か月前に作り
畝の中にはボカシと卵殻と土がミルフィーユの層になっている。
先に畝を作っておく事で、微生物が動き、土がいい状態になっている。
定植前には、苗をえひめAIを500倍に水路の水に薄めたものに充分つけてから定植する。
苗幅は75センチ。
穴🕳に魚肥とボカシを混ぜたものを少し🤏入れてから定植します。
続いてはスイカ🍉品種は黒小玉❣️
コチラも定植は胡瓜と同じ。
続いてカボチャのケイセブン🎃
コチラも前者と同じ定植方法。
コチラは進美(しんめい)茄子🍆地元の茄子です。コチラも前者と同じ定植。
コチラは真黒(シンクロ)茄子🍆コチラも前者と同じ定植方法。
コチラは黒十全(クロジュウゼン)茄子🍆定植方法は前者と同じ。
コチラはクロワシ茄子🍆一般に言われる
米茄子です。コチラも定植方法は前者と同じ。
茄子にアブラムシがついてますが、バランスのとれた畑にはてんとう虫🐞がきて、食べてくれます。
コチラがとんがりパワーと言う品種のピーマン❣️ピーマンの嫌いなお子様でも食べる美味しいピーマンです。
コチラは万願寺❣️大きくなったらいい苗を一本残して2つは切ります。
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