見出し画像

今日から好物〜生から作る30秒のカリフラワー唐揚げ〜

カリフラワー

皆さんいかがですか?

「大好きなの!」
とはあまり聞かないような?

私はカリフラワーは
唐揚げにするのが一番美味しいのでは
と思っています。

これを食べた人は
みんなカリフラワーが大好きになります。

揚げたてはもちろん
冷めてもオイシイのでお弁当にぴったり。
生のまま30秒もあれば
できてしまうので、
急なおもてなしや夜のおつまみにもよし

男女共に毎回好評です

【生で簡単 カリフラワーの唐揚げ】
 
カリフラワー 1房

「衣」
小麦粉 1カップ
お好みのスパイス 小さじ1
(カレー粉、クミン、五香粉ナド)
塩 小さじ1
卵(なくてもOK。入れると濃厚になります)1個
水 とろりとする濃度にする

揚げ油
仕上げ用塩
スパイス

①カリフラワーを小房にわける
✾根元以外は手で割る
②衣に絡める 
③高温の油で20〜30秒揚げる
✾あまり触りすぎない
④揚げたてに塩や好みのスパイスをふる

お試しあれ!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?