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自分で炊く
料理を仕事にしていても
そりゃあ私も面倒と思ったり
忙しさにかまけたりする事も多々で。
外食も多くなるし
許されるならば
毎日、アイスクリームやケーキ
あんこたっぷりの和菓子を食べていたい。
しかし、ここが職業病なのか
そんな食生活を続けていると
「やだな、こんな生活」
と早い段階で思い始める。
それが連日続けば
ストレスにもなるし気持ちが揺らぎやすくなる。
食事はカラダより
まずは心が先に変化するのではないかと思う。
ダラダラとした姿勢や食生活を続けていると
外見も内面もどうでも良くなってくる気がするし
逆に、ピンっと背筋をのばして
採れたてのお野菜や
作り立てのご飯を食べると
心から清々しい気持ちになる。
どうありたいかは自分次第。
どうにも出来ない人は「人」に頼る。
その「人」というのが私達(食のエキスパート)がいる意味ですからね^^
ヨシ、とリセット
まずは自炊
「手からうまれるエネルギー」
「感じる力」
「気づく事」
ごはんを「作る」とは何なのか
最近はそこを深く考えています
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