嫌いなもの
まず食いもんはパクチー
一見で入ったメキシコ料理店のタコスにぶち込まれていて悶絶した。剥いたシジミくらいの量でも俺が主役といわんばかりに存在を主張してくるバカ野菜。ムロの焼おにぎりのCMと肩を並べるキモ野菜。お前の演技はとても臭く苦い。この野菜には灰皿を投げて良い。
次にブロッコリーと言いたいところだが、ブロッコリーは嫌いから好きになった稀有野菜。
昔奥山ツンヂさんが作ってくれた、オリーブオイルで蛸と炒めたやつがとてつもなく旨くそこから好きになった。嫌いを好きにする料理人こそ最高の料理人だと思う。長友は三瓶より奥山さんをトルコに連れていくべきだった。
ズッキーニは苦々しい見た目のくせして、全く苦くないところが実に不愉快。ナスがそんな苦い色をしたら駄目だ。
甘くしたらっきょうを小瓶に入れるやつは大馬鹿だ
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?