【今日の食事】すき焼き 食ったどぉ!【投げ銭note】
今日は新鮮な春菊が手に入ったため、100g100円の安い時に買って冷凍していた牛肉を解凍し、すき焼きにしました。
しらたきなかったから、前に買った賞味期限切れてる糸こんにゃく使いましたw
しいたけも安い時買って冷凍したものですw
長ネギは地元埼玉深谷産のネギです。これメッチャ美味しいんですよ♪
冷蔵庫にあるもので済ましたすき焼きです。
レシピはクックパッドの一番人気すき焼きレシピを見ました
グツグツと煮ます。煮ます。煮ます。
火が通ったところで溶き卵につけて、
ハムッ、ハフハフ、ハフッ!!
しいたけと糸こんにゃくもいい具合です。うまし!!!
豆腐と深谷ネギ。ネギ柔らかくて、かつシャキシャキしてて、絶妙の煮加減でした♪
以上、今日の食事でした。
ホント、昼間からすき焼きとか贅沢極まりなく、ちょっと罪悪感すら感じましたが、美味しくいただけました。
吉野家の牛すき鍋膳590×3人前=1770円払うなら、自分で作ったほうが超絶うまいです。
材料費をざっと挙げますと
牛肉400g 400円
豆腐 70円
春菊 100円
しいたけ 50円
糸こんにゃく 100円
長ネギ 100円
ごはん 100円
計1020円
です。
すき焼き3人前1000円 Σ(゚д゚)
吉野家より約800円お得にすき焼きが食べられてしまう!!
料亭より10000円お得にすき焼きが食べられてしまう!!
やっぱ手料理サイコー!!
手料理FOREVER!!
ここから先は
0字
¥ 100
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?