なちゅろぱすの日々スピ日記⑦腸カンジダ対策3日目の経過報告

一応3日経過したので報告です〜

バッチリですヨ!!!

なんと言っても
お腹からのお便りがわかりやすいっ🤩

口角炎と唇が自然治癒してくれました。あーよかった。

(口角炎て跡がしばらく顔に残っちゃうので

久しぶりにマルチビタミンをとることにしました・・・)

おかしな糖質欲求も消え去りました。

今回は比較的早くに症状が治まったかな

最近一日一食にしており

果物を含めた糖質も

本当に最低限なのが大きいですかね

私はもう長いこと 1日2食未満というような生活をしているので

なんかあった時

特別なことをすると

体の変化に超・超 敏感になります

その割に色々抱え込んでるやん〜!!

というツッコミは、

そもそもの発端が不健康スタートですから😂

自分の体を良くするためには自分で自分の体を把握することですよー

「あなたの体は食べたものでできている」

そしてね

「病は気から」

「人はパンのみに生きるにあらず」

この二つもね

よく生きるには大事です

食・気・魂 ですな

閑話休題

カンジダ対策

基本はストレス対策をまず一番

よく寝る。運動する。

そして食生活

免疫力が落ちている時は特に

糖質は控えた方が良いですね

果物はベリーとりんごが安全圏と言われますが

私は夏に果物をたらふく食べる為

夏にカンジダになった時は

この言い訳でなかなかうまくいかなかったんですよ・・・・

(まあ、なぜ果物:甘いものを大量に必要としていたかは、やっぱ大きなストレスが引き金とも言えます)

なので本当にさっさと辛い症状からさよならしたければ

食べ物、食べ方にも工夫が必要ですよー

お野菜はいつでも私の味方です🥦

大根、かぶ、キャベツ、ブロッコリー、小松菜、ニンニク、玉ねぎ・・・

アブラナ科の野菜の栄養価は最高です

緑の野菜と白い野菜は
抗酸化作用
代謝促進能力

が高く

そして低カロリー、低糖質✨

冬はやりやすいですね

あと海藻もたくさん食べましょう

のり ひじき わかめ 昆布

昆布は技術力のおかげで
昆布パウダーなるものが売っており

出汁をとる手間もなく
丸ごと栄養が取れて最高です

ひじきは毎週炊いて、毎日少しずつ食べます。ひじき大好き。
というか海藻が大好き。

海藻は次世代のスーパーフードとして

世界から注目を浴びていますが

海藻を消化できるのは日本人のDNAだけだと言われています・・・・

日本人最高やん。

話がどんどんそれますが💦

今回は

シンプル対策でささっと快方に向かってくれました🍀

よかったー!!!


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