数あるショップの中からHOUSE COFFEEにお立ち寄りいただきありがとうございます。普段は会社員をしながら、週末や夜に焙煎をしています。コーヒー焙煎を始めたのは2021年。コロナ禍で何かを楽しむことを忘れかけていたころ、美味しいコーヒーとの出会いがその心を思い出させてくれました。そんなコーヒーが持つ魅力を少しでも多くの方に届けられたら嬉しいなと思っています。また、趣味で植物や野菜を育てていて、農作物を作る大変さを身をもって感じています。農作物としてのコーヒーを絶やさないために、自分にできることを少しでもという思いから農薬不使用やJAS認証の取れたコーヒー豆を多く取り扱っております。◆苦味の少ないコーヒーを苦味・雑味が少なく、果物のような甘味、酸味を感じられるクリアで飲みやすいコーヒーを目指して焙煎しております。◆冷めても美味しいコーヒーは温度によって味が変化します。淹れたては香りが豊かで甘味と苦味の印象が強く、冷めてくると少しずつ華やかな酸味が顔を出してきます。最後の1滴まで美味しいコーヒーをお楽しみいただけるよう焙煎しています。◆注文いただいてから焙煎注文いただいてからハンドピック〜焙煎を行います。焙煎度は基本的にその豆にあった焙煎具合で焙煎いたします。焙煎後2~3日からが飲み頃となりますので、お届けする頃がちょうど飲み頃です。(コーヒー豆は焙煎直後はガスを多く含んでおり、コーヒー本来の香りや甘味を感じられず、焙煎後2〜3日で味が安定します。)◆豆の状態でのお届け基本的に豆の状態でのお届けしをお勧めしております。豆の状態であれば鮮度をより長く(約1ヶ月ほど)保つことができます。また、焙煎後〜1ヶ月で豆が熟成され味の変化を楽しむことができます。

  • 🇲🇽【無農薬】メキシコ チアパス フィンカ ドンラファ デリシャス農園 アナエロビックナチュラル(160g)

    ドライフルーツのようなギュッと詰まった香りと発酵によるかすかなアルコール感が相まって、まるで林檎酒のような印象があります。アフターの甘味は香りとともに心地よく残り続けます。中煎りで焙煎いたします。【バランス系】香り ■■■■□酸味 ■■■□□コク ■■■■□甘味 ■■■□□苦味 ■■□□□———生産地チアパス州 ラス・マルガリータス サン・ラファエル精製アナエロビック ナチュラル標高1,250~1,400m品種パチェクロップ年2022年8月入港生産者サンラファエル農民グループの皆さん乾燥天日乾燥、アフリカンベッド認証なし栽培・農薬の使用栽培期間中、農薬化学肥料不使用、シェードグロウン———鮮度維持のため豆のままで届けをお勧めしております!※粉ご希望の場合は備考に「粉希望」とコメントください!◆飲み頃と保存方法チャック付きのパッケージでお届けします。 焙煎後1-2週間ごろが最も風味が綺麗に感じられておすすめです。焙煎後2ヶ月以内は美味しくお楽しみいただけます。時間経過で変化する香りや味をお楽しみください。常温で冷暗所に保存してください。飲み切りに1ヶ月以上かかる場合は、冷凍保存に切り替えていただくとより風味を維持できます。~~~◆美味しいコーヒーの淹れ方2杯分[300ml]60mlのお湯を5回に分けて注ぐ作り方です。①20gを中粗で挽き、フィルターにセット。②60mlお湯を注ぎ、40秒蒸らします。③残りの240mlをそこから約3分ほどかけて、数回に分けて注ぎます。例: 0:00 60ml 0:40 120ml 1:30 180ml 2:10 240ml 2:40 300ml 3:30 完成!

    ¥1,490

  • 🇨🇷コスタリカ ジャガー アナエロビックナチュラル(160g)

    🐯近年の森林伐採によって絶滅危惧種に指定された「ジャガー」の生息地を守るために、コーヒー豆1ポンド(約450g)につき1セントが森林保全活動に寄付されます。🐯-----------------------------------------桜餅のようなフレーバーを中心にりんごのような優しい甘さと酸味が広がります。特徴的なこのフレーバーは唯一無二かもしれません。苦味は全くないのでコーヒーが苦手な方にもお勧めできます。浅煎りで焙煎いたします。【甘味系】香り ■■■■■酸味 ■■■■□コク ■■□□□甘味 ■■■■■苦味 ■□□□□———生産地コスタリカ トレスリオス地方 タラズ地方精製アナエロビック ナチュラル標高1,400~1,700m品種カツーラ、カツアイ等クロップ年2023年6月入港生産者小規模農家さん800世帯乾燥天日乾燥 アフリカンベッド規格SHBサイズ15UP栽培・農薬の使用シェードグロウン———鮮度維持のため豆のままで届けをお勧めしております!※粉ご希望の場合は備考に「粉希望」とコメントください!◆飲み頃と保存方法チャック付きのパッケージでお届けします。 焙煎後1-2週間ごろが最も風味が綺麗に感じられておすすめです。焙煎後2ヶ月以内は美味しくお楽しみいただけます。時間経過で変化する香りや味をお楽しみください。常温で冷暗所に保存してください。飲み切りに1ヶ月以上かかる場合は、冷凍保存に切り替えていただくとより風味を維持できます。~~~◆美味しいコーヒーの淹れ方2杯分[300ml]60mlのお湯を5回に分けて注ぐ作り方です。①20gを中粗で挽き、フィルターにセット。②60mlお湯を注ぎ、40秒蒸らします。③残りの240mlをそこから約3分ほどかけて、数回に分けて注ぎます。例: 0:00 60ml 0:40 120ml 1:30 180ml 2:10 240ml 2:40 300ml 3:30 完成!

    ¥1,490

  • 🇮🇩 【無農薬】マンデリン アチェ フォレストグリーン スマトラ式(160g)

    心地よいアーシーさと濃厚な味わいを楽しめます。深煎りによるキレのある苦味の中にもフルーツのフレーバーを感じることができます。温度が冷めてくるとより後味にマンゴーの香りや甘みを感じます。深煎りで焙煎いたします。【キレのある苦味系】香り ■■■■□酸味 ■□□□□コク ■■■■■甘味 ■■□□□苦味 ■■■■■———生産地インドネシア アチェ テンガ県 ウェー・イラン地区精製スマトラ式標高1,600m品種ガヨ1、ガヨ2、カチモール、ティピカ系の品種、その他クロップ年2023年1月入港生産者アチェ・ウェーラン村の小農家さん乾燥天日乾燥+温室で乾燥規格G1サイズ16up認証なし栽培・農薬の使用栽培期間中、農薬化学肥料不使用 シェードグロウン———鮮度維持のため豆のままで届けをお勧めしております!※粉ご希望の場合は備考に「粉希望」とコメントください!◆飲み頃と保存方法チャック付きのパッケージでお届けします。 焙煎後1-2週間ごろが最も風味が綺麗に感じられておすすめです。焙煎後2ヶ月以内は美味しくお楽しみいただけます。時間経過で変化する香りや味をお楽しみください。常温で冷暗所に保存してください。飲み切りに1ヶ月以上かかる場合は、冷凍保存に切り替えていただくとより風味を維持できます。~~~◆美味しいコーヒーの淹れ方2杯分[300ml]60mlのお湯を5回に分けて注ぐ作り方です。①20gを中粗で挽き、フィルターにセット。②60mlお湯を注ぎ、40秒蒸らします。③残りの240mlをそこから約3分ほどかけて、数回に分けて注ぎます。例: 0:00 60ml 0:40 120ml 1:30 180ml 2:10 240ml 2:40 300ml 3:30 完成!

    ¥1,390

  • 🇪🇹デカフェ【有機JAS認証】エチオピア グジ シャキソ村 (100g)

    ⦅この商品は100gでの販売です⦆デカフェはじめました。毎日コーヒーを飲みたいけどカフェインがちょっと気になる方。妊婦の方。体質的にカフェインで胃が痛くなってしまう方。カフェインを避けたい方にオススメです。デカフェ特有の風味はかなり抑えられており、エチオピアらしい華やかな香りと乳酸系のほのかな酸味があります。中煎りで焙煎いたします。【フルーティな酸味系】香り ■■■■□酸味 ■■■■■コク ■■□□□甘味 ■■■□□苦味 ■□□□□———生産地シダモ グジ シャキッソ村精製ナチュラル標高1,800~2,200m品種在来種クロップ年2022年10月入港生産者シャキッソ村の小規模農家さん乾燥アフリカンベッド規格G1サイズ15up認証有機JAS、RA栽培・農薬の使用シェードグロウン、農薬化学肥料不使用———鮮度維持のため豆のままで届けをお勧めしております!※粉ご希望の場合は備考に「粉希望」とコメントください!◆飲み頃と保存方法チャック付きのパッケージでお届けします。 焙煎後1-2週間ごろが最も風味が綺麗に感じられておすすめです。焙煎後2ヶ月以内は美味しくお楽しみいただけます。時間経過で変化する香りや味をお楽しみください。常温で冷暗所に保存してください。飲み切りに1ヶ月以上かかる場合は、冷凍保存に切り替えていただくとより風味を維持できます。~~~◆美味しいコーヒーの淹れ方2杯分[300ml]60mlのお湯を5回に分けて注ぐ作り方です。①20gを中粗で挽き、フィルターにセット。②60mlお湯を注ぎ、40秒蒸らします。③残りの240mlをそこから約3分ほどかけて、数回に分けて注ぎます。例: 0:00 60ml 0:40 120ml 1:30 180ml 2:10 240ml 2:40 300ml 3:30 完成!

    ¥1,190

  • 🇪🇹【JAS認証】エチオピア グジ シャキソ村 (160g)

    ヨーグルトのような乳酸系のまろやかな酸味と口当たりで桃のような甘味もあります。香りはエチオピアらしいベリー系の芳醇な香りです。みずみずしい果実を食べたようなとてもクオリティの高いコーヒーです。浅煎りで焙煎いたします。【フルーティな酸味系】香り ■■■■□酸味 ■■■■■コク ■■■□□甘味 ■■■■□苦味 ■□□□□———生産地シダモ グジ シャキッソ村精製ナチュラル標高1,800~2,200m品種在来種クロップ年2022年10月入港生産者シャキッソ村の小規模農家さん乾燥アフリカンベッド規格G1サイズ15up認証有機JAS、RA栽培・農薬の使用シェードグロウン、農薬化学肥料不使用———鮮度維持のため豆のままで届けをお勧めしております!※粉ご希望の場合は備考に「粉希望」とコメントください!◆飲み頃と保存方法チャック付きのパッケージでお届けします。 焙煎後1-2週間ごろが最も風味が綺麗に感じられておすすめです。焙煎後2ヶ月以内は美味しくお楽しみいただけます。時間経過で変化する香りや味をお楽しみください。常温で冷暗所に保存してください。飲み切りに1ヶ月以上かかる場合は、冷凍保存に切り替えていただくとより風味を維持できます。~~~◆美味しいコーヒーの淹れ方2杯分[300ml]60mlのお湯を5回に分けて注ぐ作り方です。①20gを中粗で挽き、フィルターにセット。②60mlお湯を注ぎ、40秒蒸らします。③残りの240mlをそこから約3分ほどかけて、数回に分けて注ぎます。例: 0:00 60ml 0:40 120ml 1:30 180ml 2:10 240ml 2:40 300ml 3:30 完成!

    ¥1,490

  • 🇪🇹【JAS認証】エチオピア イルガチェフェ チェルベサ村 (160g)

    黄桃など、核果系のフルーツ感と明るい酸味が楽しめます。後味が非常にクリーンで、ストロベリーやピーチのフレーバーをハッキリと感じます。浅煎りで焙煎いたします。【すっきり華やか】香り ■■■■■酸味 ■■■■□コク ■■□□□甘味 ■■■■□苦味 ■□□□□———生産地エチオピア中南部 南部諸民族州 ゲディオ県 ゲデブ地区 チェルベサ村精製ナチュラル標高1,950~2,200m品種在来種クロップ年2023年6月入港生産者チェルベサ村の小規模農家さん乾燥アフリカンベット規格G1サイズ16UP認証なし栽培・農薬の使用シェードグロウン、農薬化学肥料不使用———鮮度維持のため豆のままで届けをお勧めしております!※粉ご希望の場合は備考に「粉希望」とコメントください!◆飲み頃と保存方法チャック付きのパッケージでお届けします。 焙煎後1-2週間ごろが最も風味が綺麗に感じられておすすめです。焙煎後2ヶ月以内は美味しくお楽しみいただけます。時間経過で変化する香りや味をお楽しみください。常温で冷暗所に保存してください。飲み切りに1ヶ月以上かかる場合は、冷凍保存に切り替えていただくとより風味を維持できます。~~~◆美味しいコーヒーの淹れ方2杯分[300ml]60mlのお湯を5回に分けて注ぐ作り方です。①20gを中粗で挽き、フィルターにセット。②60mlお湯を注ぎ、40秒蒸らします。③残りの240mlをそこから約3分ほどかけて、数回に分けて注ぎます。例: 0:00 60ml 0:40 120ml 1:30 180ml 2:10 240ml 2:40 300ml 3:30 完成!

    ¥1,490

  • 🇹🇿タンザニア ンゴロンゴロ アガワルファミリー(160g)

    レモンのようなキレのある酸味とキャラメルのような甘さが特徴です。すっきりとした清涼感のある後味が心地よいコーヒーです。中深煎りで焙煎いたします。【すっきり酸味系】香り ■■■■□酸味 ■■■■■コク ■■■□□甘味 ■■■■□苦味 ■□□□□———生産地 : タンザニア北部 ンゴロンゴロ国立公園付近精製 : ウォッシュ標高 : 1,600~1,700m品種 : ケント、ブルボン、SL39生産者オーナーのアガワルさんとその従業員さん乾燥天日乾燥+アフリカンベッド規格AA栽培・農薬の使用シェードグロウン———鮮度維持のため豆のままで届けをお勧めしております!※粉ご希望の場合は備考に「粉希望」とコメントください!◆飲み頃と保存方法チャック付きのパッケージでお届けします。 焙煎後1-2週間ごろが最も風味が綺麗に感じられておすすめです。焙煎後2ヶ月以内は美味しくお楽しみいただけます。時間経過で変化する香りや味をお楽しみください。常温で冷暗所に保存してください。飲み切りに1ヶ月以上かかる場合は、冷凍保存に切り替えていただくとより風味を維持できます。~~~◆美味しいコーヒーの淹れ方2杯分[300ml]60mlのお湯を5回に分けて注ぐ作り方です。①20gを中粗で挽き、フィルターにセット。②60mlお湯を注ぎ、40秒蒸らします。③残りの240mlをそこから約3分ほどかけて、数回に分けて注ぎます。例: 0:00 60ml 0:40 120ml 1:30 180ml 2:10 240ml 2:40 300ml 3:30 完成!

    ¥1,090