お料理リハビリ。今年になって…
白米は3回くらい炊いた。
ずっと料理もできなくて…
今日は、白米よりももっと久々な
「酵素玄米」炊きました。
くるくるするのが瞑想になって
よかった
そして、
スーパーへいって
お買い物もしてきた。
途中、頭が痛くなりながらも
なにも起きてない風に
反応から意識をそらすように
目的遂行!
買い物だけで
疲れて満足して、帰宅したら
作れないかも…
とも、一瞬思ったけど
それもなかったことにして
たんたんと帰ってきました。
こうやって、あれこれ
考えてきたんだなーーーー💦
そりゃ、疲れるね。。。
なんかね、最近、タロットとかオラクルカードにハマってて
引いてもらうことが多いんだけど
とても、励まされる、嬉しくなること言われるの。
それも、なんかしっくりくるんだよね。
すごく、安心感に満たされる。
そういうのもあってか
鬱の症状も少し和らいでる。
考えに走ると、どーんと落ちたりするけど、アップダウンの大きな波が小波になってきた感じ。
おかずも、作れました!
三品。
⭐️ピーマンとちくわの甘辛炒め
⭐️えのきと小松の和もの
⭐️切り干し大根煮物
★さけの西京漬の仕込み(明日用)
酵素玄米は、3日後からだけど
今日も食べました。
なめこと豆腐のお味噌も予定してたけど、、、つくる順番間違えて鍋が足りなくなった。
切り干し大根も、最後にやったから
他の食べ物たちと終わりが揃わなかった。だから食べるの明日から。
この辺が 鬱だよね…。計画、段取りができない。
《明日の献立予定》
★西京漬
★なめこと豆腐のお味噌
★切り干し大根
★酵素玄米ご飯
無理せず、少しずつ
お料理でリハビリ♡
しかも、
リラックスヒーリング系BGMも
大丈夫な今夜。
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