記事一覧
【4/3webセミナー開催】「消化」に興味ある人に絶対オススメです!
14日間で確実に今よりステップアップできる内容となっていて
平均すると1日わずか15分、
動画を視聴する時間がとれれば
栄養学の基礎知識が無い方でも、誰でも受講できます!
テレビやネットなど情報があふれる時代の中で、
中途半端な知識をたくさん持つことよりも
たった1つでもいいから
ちゃんと自分自身が納得できて、理解できて、
自分や家族、大切な人の健康に役立てることができれば
それって凄いことだと
「消化をよくする食べ方」ワーク開催レポ
先日、「スンナリわかる栄養学マスター講座」の丸元康生講師による『消化をよくする食べ方』ワークショップが開催されました。
「消化」についての講義と
人に伝えるとき(カウンセリング)に役立つ具体的なノウハウ
「消化」を促すランチ付きのワークショップでした(参加された方にはレシピ付き)
当日ご用意したランチのご紹介です。
■きのこのマリネ
ホワイトバルサミコ酢で浸けた「きのこのマリネ」
ホワイ