見出し画像

甘麹のスイートポテト

秋の味覚。さつまいも。
近年たくさんの品種が
スーパーに並ぶようになりましたね。


スイートポテトが食べたい!

でも市販の物はグラニュー糖がたっぷり。
腸活をする上では砂糖はさけたいもの。

なんとか発酵調味料で
作れないものか…と試作を重ねて出来上がりました。

甘すぎないスイートポテト。
腸に優しいスイートポテトです。

食物繊維と麹は
腸内細菌の善玉菌のエサとなります。

快腸間違い無しのスイートポテト♪

ですが

美味しすぎるので食べすぎ注意ですよ〜♪

材料はコチラです
今回は紅はるかを使用しています。



材料4つプラス卵黄で美味しく出来る
スイートポテト。
※卵黄を使わなくてもできます。

簡単なので是非
何度もリピートしてください♪

お教室でのレッスンにも使用可としています。
1時間ほどで出来ますので
ぜひご活用ください。

ただ、レシピの転載はしないよう
注意してくださいね❀

ここから先は

1,077字 / 10画像

¥ 800

よろしければレシピ開発へサポートをお願いします❀いただいたサポートは全てレシピ開発の為に使用させていただきます。