甘麹のスイートポテト
秋の味覚。さつまいも。
近年たくさんの品種が
スーパーに並ぶようになりましたね。
スイートポテトが食べたい!
でも市販の物はグラニュー糖がたっぷり。
腸活をする上では砂糖はさけたいもの。
なんとか発酵調味料で
作れないものか…と試作を重ねて出来上がりました。
甘すぎないスイートポテト。
腸に優しいスイートポテトです。
食物繊維と麹は
腸内細菌の善玉菌のエサとなります。
快腸間違い無しのスイートポテト♪
ですが
美味しすぎるので食べすぎ注意ですよ〜♪
材料はコチラです
今回は紅はるかを使用しています。
材料4つプラス卵黄で美味しく出来る
スイートポテト。
※卵黄を使わなくてもできます。
簡単なので是非
何度もリピートしてください♪
お教室でのレッスンにも使用可としています。
1時間ほどで出来ますので
ぜひご活用ください。
ただ、レシピの転載はしないよう
注意してくださいね❀
ここから先は
1,077字
/
10画像
¥ 800
よろしければレシピ開発へサポートをお願いします❀いただいたサポートは全てレシピ開発の為に使用させていただきます。