マガジンのカバー画像

[飲食店応援マガジン]明日の “おいしい” をつくるために

32
新型コロナウイルスの影響で状況は日々変わり続けています。 飲食店のみなさんの「いま、どんなことに取り組めばいいのだろう?」「ほかのお店はどうしているのだろう?」そんな疑問の解決策…
運営しているクリエイター

2020年3月の記事一覧

何か力になりたい...コロナ対策を頑張る飲食店さんの取り組みをまとめてみる

グルメサービスRettyでプロダクトマネージャーをしている田中(@tnkdaito)です。 コロナ影響で飲食店さんが大変という状況なので、小さくても何か力になれることはないかなと模索しています。 力になれそうなことの1つとして、全国の飲食店さんのコロナ対策をまとめてみることはどうかと思いnoteを書こうと思いました。 今僕が把握しているコロナ対策としては大きく4つかなと思っています。 ①テイクアウトやデリバリーなどで中食展開 ②お得な前売り券を作って一時的に利益を創出

<飲食店がいまできること>SNSでの情報発信や衛生管理について、補助金・助成金一覧

こんにちは、ヒトサラnote部です。 新型コロナウイルスの感染拡大によって、外食業界に大きな影響をあたえています。外出の自粛で外食の機会自体が減ってしまったり、実際に北海道をはじめとした一部の地域のレストランでは多くのキャンセルが出ているとの声も聴いています。 このまま、大好きなお店が無くなってしまったり、経営が苦しむお店が増えてしまうのはとっても心苦しい......。外食業界を盛り上げていきたい「ヒトサラ」というメディアの一員として、なにかできることはないだろうか...