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上手く出来る人のやり方をパクる

自宅で料理を作る事がよくあるのだが、
時たまかき揚げが食べたくなり作る事がある。
今までは自己流で揚げて作っていて、下手ではないが少しさくさく感に欠けるのと衣がメインの食材に比べて多いなと感じていた。
昨日作る前にたまたまかき揚げに使う材料を調べたら、かき揚げの上手い揚げ方の記事が載っていたので見たところ、小麦粉だけでなく片栗粉を使うこと、そして自分がつけているのよりも、かなり少ない小麦粉・片栗粉の量。
その通りやってみると、今までとは全く違う素晴らしい出来栄えのかき揚げが出来た。
衣がちょうどいい量なので、
野菜や海老の食感がしっかり味わえる。
自己流で始めてみるのはいいが、何か違うなとかもっと良くできるのでは?と違和感を感じる事があれば、今はインターネットを使えばすぐさま改善が出来るわけだから、どんどん調べて上手く出来る人の手法をパクっていくのが大事。

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