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【油そば珍道記#2】春日亭@秋葉原

あぶらっしゃいませ。

前回の東京油組に肩を並べる、有名油そばチェーン店「春日亭」

声をかけてくるメイド達を振り切って、仕事終わりに秋葉原店へ

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HPを見ると、油そばに比べてメニューの種類が多い

そして派手、それは店構えからも見て取れる

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券売機では選べるメニューが多いため、事前にネットで確認してもいいだろう

私は左上の「鳥豚油そば」を注文、追加で180円の卵かけご飯セットも注文(券売機右下)

卓上には調味料や油そばの食べ方の案内が並んでいる

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ふむふむと食べ方を見ていると、油そばが到着

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鶏肉、メンマ、そして麺と非常にシンプル、だが周りのタレがジャンクさを増している

前回に漏れず、無心で食べる

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あっという間に完食をした、だが今回はこれで終わりではない

私は店員に「追いメシを」と声をかける

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生卵、ご飯、そしてタレがやってきた(丼にお椀に入ってて失礼)

これらを残った丼に投入

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2回戦目、開始

炭水化物と脂質、体に悪いことは分かっているのだ

それでも食べたいのだ、油そばを

改めて完食し、次なるお店(サウナ)へ向かうのだった…

店員からの「あぶらとうございました」のかけ声を背に

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